Audiência Pública para ouvir a opinião da comunidade ocorre no dia 25 de novembro por iniciativa do vereador petista Carlinhos que atendendo ao clamor popular
O vereador Carlinhos (PT), autor do projeto que determina que o Festival de Kerb continue sendo realizado no Centro, sugeriu uma audiência pública para ouvir a opinião da comunidade. Baseado na intenção do Executivo em transferir a principal festa do município, tirando do Centro da cidade, Carlinhos encaminhou um projeto que “decreta de interesse público e determina como patrimônio histórico e cultural o Festival de Kerb, do município”.
Caso aprovado a iniciativa, a festa deverá ser realizada no seu tradicional local, fazendo com que os principais traços da festividade não caiam no esquecimento. “Quando se preserva legalmente e na prática o patrimônio cultural, conserva-se a memória do que fomos e do que somos”, destacou o Vereador.
O argumento do vereador para a permanência do Kerb no centro, é de que o investimento do Executivo, para viabilizar a festa no futuro parque de eventos seria muito grande. “O local não possui infra-estrutura para receber um evento deste porte”, comenta Carlinhos. Além disso, o vereador, mesmo destacando respeitar opiniões contrárias, está atendendo ao apelo da grande maioria da população, que tem se manifestado a favor da permanência da festa em seu local de origem.
A Comissão de Constituição e Justiça da Câmara, acatou a solicitação do Vereador e promoverá audiência pública para que a comunidade possa manifestar o seu desejo, para após a manifestação da comunidade, o projeto possa ser votado pelos vereadores. Toda a comunidade está sendo convidada a participar “Democraticamente acataremos a decisão popular sobre o tema”, finaliza Carlinhos.
Assunto: Onde você quer que aconteça o Festival de Kerb?

A cidade é do povo

Estacionamento no Centro da cidade é tema de Projeto
O Vereador Carlinhos (PT) protocolou na sexta-feira, 05, Projeto de Lei que “Dispõe sobre a regulamentação de estacionamento na Avenida Sete de Setembro, no Centro da cidade”.
A matéria traz no seu Artigo 1º, sobre a permissão de estacionamento para estacionamento na Avenida Sete de Setembro, inclusive, aos finais de semana. “O Centro da cidade é um local procurado por muitas pessoas durante o final de semana, pois oferece uma vasta opção de comércios e serviços, e ainda algumas opções de lazer como a Praça 1º de Maio e o Calçadão da Avenida Sete de Setembro”, destaca Carlinhos.
De acordo com o Vereador, nestes locais as pessoas costumam se reunir em rodas de conversa regadas a chimarrão, passear com seus animais de estimação, ou simplesmente, relaxar a sombra das árvores. No entanto, algumas das reclamações dos cidadãos que procuram a área central para as mais diversas finalidades, têm sido à proibição em estacionar seus veículos em determinados horários, nos finais de semana, na Avenida Sete de Setembro. “Para atender as expectativas da comunidade, encaminho a presente proposta Legislativa com o objetivo de autorizar o estacionamento na Avenida Sete de Setembro, inclusive aos finais de semana”, observou Carlinhos.

O projeto trata ainda sobre a determinação de que toda e qualquer alteração no trânsito do Município de Estância Velha deverá ser debatido com a Câmara de Vereadores. “Para que não tenhamos, mais uma vez, experiências mal sucedidas, como a que foi submetida nossa comunidade, é que reivindicamos este debate”, finaliza Carlinhos.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Protetor solar aos servidores municipais

O projeto de Lei que autoriza a Prefeitura a fornecer protetor solar aos servidores municipais de Estância Velha, teve parecer favorável da Comissão de Constituição e Justiça – CCJ, em reunião realizada na tarde desta segunda-feira. Com isso, a proposta em benefício dos servidores públicos que ficam expostos ao sol, tais como garis, calceteiros, jardineiros, operadores de máquinas e todos aqueles cujas atividades são desenvolvidas em ambiente externo, com exposição à radiação solar, segue para primeira votação na noite desta terça-feira, 09 de novembro. “O objetivo desta proposta é preservar a saúde destes trabalhadores que prestam um serviço essencial para a sociedade”, frisou Carlinhos.

domingo, 7 de novembro de 2010

Grêmio Show

Grêmio dá passeio no Olímpico
Com atuação de luxo, Grêmio goleia o Ceará no Olímpico, Tricolor aplica 5 a 1 e se aproxima ainda mais da Libertadores 2011
Com uma atuação de luxo na noite deste sábado, o Grêmio aplicou uma goleada de 5 a 1 sobre o Ceará subindo ainda mais na tabela do Campeonato Brasileirão. Os gols gremistas foram marcados por André Lima (2), Jonas, Fábio Rochemback e Douglas.
Primeiro tempo:
O jogo começou difícil. O Ceará bem fechado em sua defesa evitava ao máximo a chegada do Tricolor e ainda explorava com qualidade os contra-ataques. Aos 5 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Heleno pegou de primeira e Victor fez grande defesa salvando o Grêmio. Aos 13 minutos, foi a vez de Magno Alves receber na frente da área e chutar forte para grande defesa de Victor. As dificuldades eram grandes até aos 23 minutos, quando o Tricolor conseguiu furar o bloco defensivo do time de Fortaleza: Douglas cobrou falta da intermediária, lado esquerdo de ataque. O cruzamento foi perfeito, na cabeça de André Lima, que mandou para as redes!
Grêmio 1 a 0
O gol era o que estava faltando. O Ceará sentiu o golpe e aquela defesa bem montada do início do jogo acabou se desmoronando. Aos 29 minutos, mais uma vez destaque para Douglas. Ele fez grande jogada pela direita e cruzou no pé de Jonas. O artilheiro pegou sem deixar a bola cair e mandou sem chances para o goleiro Michel Alves.
Grêmio 2 a 0
Se as coisas já estavam complicadas para os visitantes, pioraram aos 32 minutos quando Heleno recebeu o segundo cartão amarelo após falta desleal e foi expulso. Na cobrança da falta, na entrada da área, Fábio Rochemback veio de trás e soltou a bomba. No canto direito. Sem chances para o goleiro! Um golaço!
Grêmio 3 a 0 aos 34 minutos de jogo!
Com a vitória praticamente garantida, Renato tirou Adilson por precaução (ele já tinha recebido cartão amarelo) e colocou Souza. Superioridade gremista no placar, na qualidade e no número de jogadores dentro de campo. Foi assim que terminou a primeira etapa.
Segundo tempo
O Tricolor voltou para o segundo tempo disposto a ampliar o marcador. Nos primeiros 5 minutos, Fábio Santos chutou na rede pelo lado de fora e Souza acertou o travessão. O quarto gol era questão de tempo. E nasceu aos 11 minutos dos pés de Douglas, um dos grandes nomes do jogo. Numa cobrança de falta combinada com Lucio, ele chutou de muito longe, por cobertura. O goleiro Michel Alves foi surpreendido. Quando tentou voltar para fazer a defesa, era tarde demais. Bola no ângulo! Gol sensacional de Douglas!
Grêmio 4 a 0
Com este gol, o Tricolor chegou aos 58 gols no Campeonato Brasileiro passando a ser o melhor ataque da competição. Poderia até ter ampliado no lance seguinte, mas Douglas dessa vez não conseguiu superar o goleiro. Mas o quinto gol não iria demorar muito. Aos 16 minutos, Fábio Rochemback armou um contra-ataque fulminante lançando Jonas atrás da zaga. Jonas entrou na área e rolou para André Lima apenas empurrar para as redes! Um massacre tricolor!
Grêmio 5 a 0
Aos 21, foi a vez de Jonas receber dentro da área. Ele passou pelo marcador e chutou para grande defesa de Michel Alves. No minuto 26, Renato colocou Junior Viçosa no lugar de Gabriel. Aos 34, Magno Alves conseguiu descontar para o Ceará.
Grêmio 5 x 1 Ceará
Renato colocou Gilson no Grêmio no lugar de Lúcio realizando a última modificação. Os últimos 10 minutos transcorreram com o Grêmio administrando a vantagem. Nem precisava de mais nada. Goleada de luxo do Tricolor! O próximo jogo será no outro sábado, dia 13, às 19h30, contra o Santos na Vila Belmiro.
Público Pagante: 18.362
Público Total: 20.789
Renda: R$ 356.349,00