sábado, 25 de junho de 2011

SANTOS CAMPEÃO PAULISTA 2011

CARLINHOS DEBATE A QUESTÃO DO "CRACK"

Carlinhos no programa 40 minutos da Rádio ABC
Na segunda-feira, 20 de junho, o Vereador Carlinhos participou do programa 40 Minutos da Rádio ABC. A convite do jornalista Martin Behrend, que comanda o programa, Carlinhos debateu temas do cotidiano político de Estância Velha. Entre os temas debatidos, esteve o mais recente projeto do Vereador Carlinhos, que pretende denominar a droga "crack" como "Pedra da Morte", que conforme o autor, tem o objetivo de chamar a atenção, principalmente de crianças e adolescentes, dos malefícios que o uso das drogas causam, em especial, o "crack", a verdadeira "pedra da morte.
Evandro Ozório - Mtb 15332
Assessor Vereador Carlinhos
Câmara Municipal de Estância Velha/RS
Fone: 3561-2090

VEREADORES GARANTEM EMPRESAS NA FRANCAL

Prefeito anuncia que falta de verba inviabiliza repasse de recursos para empresas participarem da Francal 2011

Foi com muita tristeza que os membros da Frente Parlamentar de incentivo a indústria, comércio e serviços, receberam a notícia de que o Executivo não irá auxiliar na participação de empresas estancienses na Francal 2011, feira que é considerada o maior evento de moda e negócios do segmento na América Latina e reúne os principais fabricantes brasileiros. A feira é também palco dos lançamentos e novidades para o setor.
Criada para auxiliar na geração de emprego e renda, nos setores de indústria, comércio e serviços, a Frente Parlamentar, composta pelos vereadores Carlinhos (PT), Tomé Foscarini (PT), Presidente do Legislativo, e Valdeci de Vargas - Django (PSB), se reuniu primeiramente para discutir ações visando a participação de empresas na Francal 2011. Embasados na Lei Municipal Nº 1.516, de 23/12/2009, que Autoriza o Poder Executivo Municipal a conceder ajuda de custo à empresas estabelecidas no Município, para locação de espaços junto a feiras comerciais, os vereadores tiveram uma audiência com o Prefeito Waldir Dilkin (PSDB) e com o secretário de indústria, comércio e turismo, Sr. Rudi Muller. Na ocasião, Dilkin solicitou aos vereadores que fizessem o levantamento das interessadas no incentivo para participação na Feira.
O trabalho de cadastramento das empresas foi concluído e encaminhado para análise do Executivo no dia 15 de junho. Porém, na tarde desta terça, oficio assinado pelo prefeito Dilkin deu entrada na Câmara Municipal, negando o incentivo, o que desapontou os vereadores. "Na semana passada aprovamos projeto da Prefeitura fornecendo incentivo de R$25 mil a uma escola particular do Município representar a cidade fora do país. Acho que a medida foi muito importante, mas usar da falta de recurso para negar apoio a empresas que geram recursos e empregos em nossa cidade é uma inversão de valores por parte do prefeito", destacou Carlinhos.

Recursos do Legislativo
Tão logo soube da notícia a Frente Parlamentar se reuniu para encontrar alternativas a fim de auxiliar as empresas. Reunidos com a assessoria jurídica da Casa Legislativa, os Vereadores Tomé Foscarini (PT) e Carlinhos (PT), respectivamente Presidente e Vice-Presidente do Legislativo, encontraram uma alternativa: repassar verbas da Câmara a fim de viabilizar o incentivo às empresas. “Nosso objetivo é fazer com que nossas empresas produzam e gerem divisas ao nosso Município”, argumentou Foscarini. A fim de garantir o repasse, a Câmara solicitou a presença de empresários e do prefeito Waldir Dilkin, na manhã desta quarta-feira, para anunciar a liberação de R$20.000,00 (vinte mil reais). Estiveram presentes os empresários representantes da Roma Artefatos de Couro, da Hoff Calçados, da Laroma Calçados e, da Benesh Artefatos de Couro, que comemoraram a alternativa encontrada pela Câmara. "Pagamos uma alta carga de impostos, geramos emprego diretos e indiretos para nossa comunidade, e neste momento difícil pelo qual atravessamos, toda ajuda do Poder Público é válida", destacou Marcos, da Roma Artefatos de Couro. Para José Bernardo, da Bennesh, todo e qualquer incentivo é bem vindo, pois toda empresa comprometida, que mantém seus impostos em dia, contribui para desonerar os cofres públicos. "Cada pessoa que empregamos se torna independente do assistencialismo do Poder Público", ressaltou. Para os empresários Anésio e Márcio, a ajuda com certeza se reverterá em benefício da comunidade estanciense, seja através da geração de tributos na comercialização de seus produtos ou no emprego de mais mão de obra para atender a demanda das vendas da feira. Para o Vereador Carlinhos, esta é uma importante conquista na primeira batalha pela Frente Parlamentar em Defesa da Indústria, Comércio e Serviços.
FONTE:

segunda-feira, 20 de junho de 2011

COM GOLS DE RESERVAS, VASCO E GRÊMIO EMPATAM NO SUL

Em jogo com marcação forte no meio de campo, treinadores mexem bem e evitam empate sem gols no Brasileiro
No primeiro jogo do Vasco com seu time titular após a conquista da Copa do Brasil, o Gigante da Colina quase conquistou uma importante vitória fora de casa, contra o Grêmio, na tarde deste domingo. O time carioca chegou a ficar na frente no placar, mas cedeu o empate em 1 a 1 no fim do jogo. Os autores dos gols da partida sairam do banco de reservas. Bernardo fez para o Vasco e Roberson para o Tricolor Gaúcho. Com o resultado obtido no Rio Grande do Sul, o Vasco chega aos oito pontos na tabela e o Grêmio, sete.

Coritiba e Internacional empatam em jogo morno no Paraná

O Coritiba, que ainda não havia empatado em casa neste ano, com retrospecto de 18 vitórias e uma derrota, acabou não conseguindo arrancar uma vitória sobre o Internacional.
Em um jogo morno, com destaque para o goleiro colorado Muriel, as duas equipes empataram em 1 a 1. O Inter ficou em 12° lugar, com seis pontos. O Coritiba é o 16°, com quatro. Na próxima rodada, os gaúchos enfrentam o Figueirense em casa, enquanto o Coritiba pega o Cruzeiro, em Minas Gerais.
Em casa, o Coritiba começou melhor na partida, e comandava as ações no meio-campo. A primeira grande chance do Coxa surgiu aos 20 minutos do primeiro tempo, em jogada de Eltinho pela lateral, que Bill cabeceou e mandou raspando a trave. Aos poucos, o Internacional começou a equilibrar o jogo e Glaydson, com chute desviado por Damião, quase marcou. As duas equipes ainda tiveram mais uma chance cada durante o primeiro tempo. O Internacional chegou em uma bomba de Zé Roberto, que Edson Bastos fez grande defesa. Já no fim, aos 42, o Coritiba chegou com Bill na frente de Muriel, que faz dois milagres, um no chute e outro no rebote.
O segundo tempo começou a toda a velocidade. Logo aos quatro minutos, Glaydson, em um raro chute de muito longe, marcou um golaço, abrindo o placar para o Internacional. Aos sete minutos, Davi, do Coritiba, mandou uma bomba para o gol defendido por Muriel. A bola rasteira bateu na trave antes de sair pela linha de fundo. Os donos da casa começaram a melhorar na partida e o goleiro colorado a se destacar. Aos 28 minutos, o árbitro da partida marcou pênalti do lateral Kleber em cima de Bill. Na cobrança, Davi chutou para defesa de Muriel mas, no rebote, conseguiu marcar. Após o empate, o Coritiba cresceu e a equipe voltou a dominar o jogo. Porém, o time não conseguia criar chances claras de gol. Aos 45 minutos, em uma jogada de escanteio, o Coxa ainda quase conseguiu a vitória.